初シフォンケーキ
今日はクリスマスイブ
イブだよね。いつもクリスマスか
クリスマスイブかわかんなくなるけど
クリスマスの前夜(イブニング)だから
クリスマスイブなんだよね。
昨夜、ケーキを買って、ローストチキン焼いて家族でクリスマス済ませたけど、
今日何もないのはさみしいので、
シフォンケーキ焼きました。
焼いたら、ふっくら。
ちょっと時間がなかったので早めに出した。
180度で25分。
一升瓶に逆さに突き刺して5時間ほっとき、
ひっくり返すとややへこんでる・・・?
そして、ネットで見た手離しってのをやってみる。
ちょっとこわごわだったけど、きれいに取れた。
ふわふわなのにしっとりおいしかった。
初シフォンでした。
空洞がなくなるように、今度はもっと上手に焼こう!
« 仮面ライダーMOVIE大戦フルスロットル観に行きました | トップページ | シフォンケーキ失敗 »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 【簡単レシピ】さんまディップ(2016.08.10)
- 【岡山でここだけ】 ボイセンベリーの食パン(2016.05.16)
- パティスリー ラ・ビッシュ(岡山県)のケーキで入学お祝い(2015.04.11)
- バターケーキの長崎堂、お土産におすすめ(2015.03.16)
- Panasonic SR-P37で玄米&かわいい絵~(2015.02.24)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント