« 【岡山 工場見学】タカキベーカリーでスパルタなパン作り体験! | トップページ | 【工場直送!②】湖池屋ポテトチップス 工場直送はおいしいのか?店頭販売のと食べ比べした »

2016年8月10日 (水)

【簡単レシピ】さんまディップ

先日行った、タカキベーカリーの工場見学で教えてもらった、

さんまのディップ作ってみました。

<材料> さんまの缶詰(汁を除いたもの)
       青じそ(みじん切りして水分をとる)
       マヨネーズ

Dcim1393

<作り方> 材料の配分はお好みで。スプーンやフォークなどでつぶしてよく混ぜるだけ。

Dcim1394

Dcim1392

さんまディップ、

昨日もらった、石窯パン「こしひかり玄米」によく合います。

石窯パンシリーズは、ふわふわもちもち、焼かずに食べるのが好きです。

オオバコ100%満腹サポート【オオバコダイエット】モニター5名様募集!②

「透明白肌」★速攻★薬用美白パックでぷるぷる透明肌に♪★30名募集

« 【岡山 工場見学】タカキベーカリーでスパルタなパン作り体験! | トップページ | 【工場直送!②】湖池屋ポテトチップス 工場直送はおいしいのか?店頭販売のと食べ比べした »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 【簡単レシピ】さんまディップ:

« 【岡山 工場見学】タカキベーカリーでスパルタなパン作り体験! | トップページ | 【工場直送!②】湖池屋ポテトチップス 工場直送はおいしいのか?店頭販売のと食べ比べした »

最近のトラックバック

2021年7月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
無料ブログはココログ